ИК «Сибинтек» и «Ростелеком» стали партнерами в области инновационного развития

Сотрудничество компаний будет направлено на реализацию совместных программ и проектов в сфере "индустриального интернета".

«Ростелеком» подписал соглашение о стратегическом партнерстве с ИК «Сибинтек» в области инновационного развития. Основной целью этого документа является содействие формированию и развитию нового для России рынка «индустриального интернета» в нефтегазовой отрасли.

Сотрудничество компаний будет направлено на реализацию совместных программ, исследовательских, прикладных и коммерческих проектов в сфере «индустриального интернета», планируются совместные работы по мониторингу инновационных мировых технологий, обмену информацией и научно-техническому сотрудничеству.

По словам директора центра стратегических инноваций ПАО «Ростелеком» Бориса Глазкова, получение выгод от внедрения технологий «индустриального интернета» в нефтегазовой отрасли возможно во всех секторах — от поиска месторождений и добычи, до переработки, распределения и продажи конечных нефтепродуктов: «Эти технологии позволят осуществлять удаленный мониторинг трубопроводов, насосных станций, танкеров и резервуаров в режиме реального времени, а также прогнозировать их состояние без участия человека с помощью механизмов искусственного интеллекта».

«По имеющимся данным, в настоящее время при управлении буровой установкой, оборудованной 30 тыс. датчиками, используется только 1% полученных данных и, в основном, для выявления аномалий, а не для прогнозирования и оптимизации рабочего процесса, что представляет наибольшую ценность. Мы готовы внести свой вклад в изменение подобной ситуации», — добавил Борис Глазков.

Президент ООО ИК «Сибинтек» Александр Шаталов подчеркнул, что внедрение технологий «индустриального интернета» имеет огромный потенциал в нефтегазовой отрасли и уже частично реализуется. При этом «Сибинтек» смотрит дальше на создание эко-систем, которые позволяют получать бизнес-результаты, например, создание систем управления имущественным комплексом с последующим выходом на управление эффективностью активов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA