IBM завершила сделку по приобретению Aperto

Компании будут предлагать организациям механизмы вовлечения на базе навыков в областях цифровых технологий, креатива и дизайна.

IBM объявила о завершении покупки Aperto. Digital-агентство с штаб-квартирой в Берлине присоединится к подразделению IBM Interactive Experience (IBM iX). Финансовые условия договора не раскрываются.

IBM iX и Aperto будут предлагать организациям механизмы вовлечения на базе навыков в областях цифровых технологий, креатива и дизайна. Действующие и новые заказчики получат расширенную экспертизу в области стратегии, аналитики, мобильных и технологических инноваций.

«Разработка опыта взаимодействия становится ключевым элементом бизнес-стратегии, поскольку во всех отраслях компании стремятся предоставлять клиентам взаимодействие по аналогии с потребительским, — сказал Пол Папас, руководитель IBM iX. — Мы рады объединить усилия с командой Aperto и добиваться ощутимых результатов для наших заказчиков, способствуя успешной цифровой трансформации их бизнеса».

Приобретение Aperto — это очередной стратегический ход по укреплению экспертизы IBM iX в области дизайна опыта взаимодействия. Недавно IBM объявила о планах покупки Bluewolf. Ранее в этом году подразделение IBM iX завершило сделки по приобретению Resource/Ammirati и ecx.io.

ASTERA