IBM расширит возможности Watson Health Cloud решениями Merge

Компания намерена приобрести поставщика решений для обработки медицинских изображений.

Компания IBM планирует приобрести Merge Healthcare Incorporated, поставщика решений для обработки медицинских изображений, за 1 млрд долларов. Вендор намерен интегрировать технологии анализа изображений и когнитивных возможностей IBM Watson с данными и снимками, полученными с помощью медицинской платформы Merge, что должно помочь врачам принимать обоснованные решения для улучшения качества обслуживания пациентов.

Технологические платформы Merge используются во многих медицинских учреждениях США, а также в крупнейших мировых клинических институтах и фармацевтических компаниях для обработки постоянно растущего количества медицинских изображений. Интеграция с IBM Watson Health Cloud — платформой, соответствующей Закону об ответственности и переносе данных о страховании здоровья граждан — позволит этим организациям анализировать огромный массив информации, в том числе актуальные медицинские снимки пациента и более ранние изображения, электронные истории болезни, данные с персональных и фитнес-устройств.

Сделка требует одобрения регуляторов и акционеров Merge и, вероятнее всего, будет закрыта в текущем году. Это третье значимое приобретение IBM, связанное с вопросами здравоохранения, и крупнейшее с момента начала работы подразделения Watson Health в апреле этого года, после покупки Phytel и Explorys для развития аналитических технологий в медицинской сфере.

«Merge — общепризнанный лидер с более чем 20-летним опытом разработки решений для здравоохранения. Покупка этой компании является значимым дополнением к платформе Watson Health. Здравоохранение станет одной из основных сфер развития IBM в ближайшие десять лет, и поэтому мы делаем масштабные инвестиции, чтобы ускорить преобразования в этой области и обеспечить лучшее качество медицинского обслуживания, — заявил Джон Келли, старший вице-президент подразделения Research and Solutions Portfolio, IBM. — Передовые когнитивные и аналитические возможности Watson в сочетании с потенциалом Merge и других стратегических приобретений IBM позволят нам успешно сотрудничать с медицинскими учреждениями, исследовательскими центрами, медико-биологическими и страховыми компаниями, а также другими организациями, которые стремятся изменить само понятие о здоровье человека и методах его лечения в XXI веке. Появление у Watson «глаз», которые способны распознавать медицинские снимки, открывает принципиально новые возможности для всей сферы здравоохранения».

IBM планирует настроить систему Watson Health Cloud для анализа и соотношения медицинских изображений с огромным массивом информации, полученной из лабораторных и клинических исследований, электронных медицинских карт, геномных тестов и других источников данных о здоровье пациента. Этот массив уже насчитывает 315 млрд записей и 90 млн уникальных сводок. Аналитические данные, полученные с помощью Watson, помогут медицинским учреждениям в таких сферах, как радиология, кардиология, ортопедия и офтальмология. Это будет способствовать появлению более индивидуального подхода к диагностированию и лечению пациентов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA