IBM и VMware укрепляют партнерство в сфере облачных вычислений

"Голубой гигант" согласился на лицензирование и распространение предложений VMware, в том числе Cloud Foundation.

Компания IBM согласилась на лицензирование и распространение предложений VMware, в том числе Cloud Foundation, который является частью Cross-Cloud Architecture, пишет Lightreading. Компании подписали соответствующее соглашение в рамках конференции IBM PartnerWorld. Сделка о распространении и лицензировании, которую компании называют "первым в своем роде" соглашением, означает, что мощный канал IBM в составе из 7200 человек теперь может продвигать облачные предложения VMware.

Соглашения о канале сбыта и перепродаже популярны в ИТ-индустрии, но сделка между IBM и VMware имеет большое значение для тех, кто следит за ситуацией на облачном рынке, т.к. компании не стесняются в средствах достижения своих целей. VMware достигла финансового успеха в прошлом году благодаря акценту на стратегии гибридного облака. Компания также подписала соглашения с крупными поставщиками публичного и частного облаков, чтобы "протолкнуть" свои предложения на широкий рынок. Кроме IBM, VMware подписала контракт с Amazon Web Services, который должен вступить в силу позже в этом году.

В августе VMware развернула Cloud Foundation, разработанный, чтобы позволить сетевым операторам запускать частные облака, а затем расширять эти возможности до публичных облаков. В комплекте используются виртуализация серверов vSphere, сети хранения VSAN и сети NSX, наряду с SDDC Manager, который автоматизирует управление жизненным циклом и операциями.

IBM, со своей стороны, хотела расширить свои облачные операции, поскольку стремится обновить свой бизнес, основанный на облаке, аналитике, IoT и безопасности. IBM идет по следам AWS в публичном облаке и борется с Google и Microsoft во втором эшелоне. Компания достигла больших успехов в сфере предоставления частных облачных услуг клиентам и сейчас является лидером в этой части облачного рынка, согласно последнему отчету аналитиков. Сделка с VMware предоставляет IBM еще один способ привлечь внимание потенциальных клиентов.

ASTERA