Huawei стала лидером магического квадранта Gartner в категории производителей дисковых массивов общего назначения

Компания продемонстрировала одни из лучших показателей доли рынка, репутации, а также маркетинговых и торговых возможностей.

Компания Gartner назвала Huawei одним из лидеров магического квадранта в категории производителей дисковых массивов общего назначения за 2016 год.

Huawei продемонстрировала лучшие показатели относительно доли рынка, репутации, а также маркетинговых и торговых возможностей, необходимых для внедрения новых технологий. Лидеры квадранта должны четко понимать потребности рынка, развивать инновации и продвигать их на рынке, а также присутствовать в пяти ключевых географических регионах, обладать стабильными финансовыми показателями и обеспечивать широкую поддержку платформы. Всем этим критериям полностью соответствует Huawei.

Huawei Storage входит в рейтинг Gartner с 2010 года. В сентябре 2016 года вендор представил свою концепции «Данные по требованию». Стратегия развития программных продуктов нацелена на создание единого пула ресурсов в центрах обработки данных, поддерживающих облачные технологии, а также на интегрирование инфраструктур, что позволяет обмениваться данными между различными сервисами и предоставлять клиентам возможности автоматизации и выделения ресурсов по требованию для более оперативного и гибкого перехода в облако.

Благодаря скорости развития новых технологий Huawei заняла прочные позиции в сегменте корпоративных систем хранения и облачного хранения. Компания также выступает одним из лидеров в разработке новых продуктов с ориентированными на будущее стратегиями, работая на базе системы OceanStor OS, которая взаимодействует с различными протоколами и типами оборудования на базе платформы OceanStor DJ и способна сама подбирать оптимальные ресурсы для конкретного случая использования, помогая клиентам справляться с различными факторами неопределенности при переходе в облако.

«Мы горды, что Huawei была названа лидером рейтинга производителей систем хранения в рамках магического квадранта Gartner. Это признание еще сильнее демонстрирует тот уровень доверия, которое испытывает к нам рынок и клиенты. Нашей продукции доверяют почти 6 тыс. клиентов по всему миру. Устремив свой взгляд в будущее, мы продвигаем концепцию «Данные по требованию», чтобы помочь большему количеству клиентов лучше управлять своими массивами данных и добиться большей гибкости и оперативности в облачных преобразованиях», — заявил Фань Жуйци, президент направления систем хранения компании Huawei.

ASTERA