Huawei продвигает передовые полупроводники, сохраняя при этом персонал HiSilicon

Huawei Technologies явно намерена разрабатывать передовые полупроводники. Эта новость появилась, несмотря на то, что компания столкнулась с санкциями США, лишившими ее возможности приобретать полупроводники у своего основного поставщика микросхем, TSMC.

Huawei продвигает передовые полупроводники, сохраняя при этом персонал HiSilicon

Согласно отчету NikkeiAsia, китайский технологический гигант решительно настроен развивать ведущие в своем классе полупроводниковые технологии, как заявила Кэтрин Чен, директор и старший вице-президент Huawei. Чиновник также добавил, что у фирмы нет планов по реструктуризации своего подразделения по разработке микросхем HiSilicon . Другими словами, компания не будет никого увольнять из своего дочернего предприятия. На данный момент в HiSilicon в 2020 году работало более 7000 человек. Это значительное число, вероятно, будет трудно поддерживать, учитывая, что подразделение, как ожидается, не сможет вносить вклад в прибыль компании в течение многих лет.

Хотя Чен заявил, что компания является частной и на нее не влияют внешние силы, а ее руководство указало, что намерено сохранить HiSilicon, несмотря на санкции США. Подразделение по разработке микросхем было основано еще в 2004 году и считается одним из самых передовых разработчиков микросхем в мире, а также создало линейку процессоров Kirin для смартфонов Huawei.

В первом квартале этого года объем продаж подразделения составил 385 миллионов долларов США, что на 87 процентов меньше самого высокого уровня продаж компании со второго квартала 2020 года. Чен также добавил, что компания не будет сокращать штат HiSilicon. и продолжит разработку полупроводников и будет справляться, несмотря на санкции, которые, как ожидается, сохранятся в течение двух-трех лет. компания также будет продвигать свою собственную полупроводниковую промышленность и поможет HiSilicon найти новых партнеров по цепочке поставок, которые не полагаются на американские технологии.

Источник — Astera.

@ASTERA: Новости IT и финансов