Huawei предлагает новые методы противостояния информационным угрозам

Компания выступила партнером российского национального "Инфофорума 2017".

Компания Huawei, выступившая партнером российского национального «Инфофорума 2017», рассказала участникам мероприятия о новых подходах к обеспечению информационной безопасности, защите городских информационных ресурсов, экосистеме и решениях IoT, эволюции методов и систем обнаружения вторжений.

Александр Зубарев, директор по информационной безопасности Huawei в России, напомнил, что открытое сотрудничество — один из главных факторов обеспечения доверенной и безопасной информационной среды. Спикеры Huawei затронули тему IoT, одного из ключевых драйверов развития индустрии 4.0, заявив, что у этой концепции есть ряд уязвимых мест: разные интерфейсы и их слабая совместимость, отсутствие сенсоров у некоторых вещей, огромное количество соединений, много разных сценариев и всевозрастающая угроза извлечения ценности из данных. Для решения этих проблемы вендор предлагает собственное решение, которое позволяет создать гибкую систему с возможностью интеграции со смежными приложениями, низким энергопотреблением, упрощенным доступом и высоким уровнем защиты данных и значительно оптимизировать работу.

О новых вызовах для индустрии ЦОД и механизмах безопасности платформ виртуализации и облачных дата-центров рассказывал Артур Пярн, директор департамента ИТ-решений компании Huawei в России. Александр Миляр, старший менеджер по работе с клиентами финансового сектора, рассказал о серьезных масштабах киберпреступности, прежде всего в кредитно-финансовой сфере. По его словам, ответом на эти угрозы может стать внедрение новых методов защиты: всестороннего анализа коммуникаций в сети предприятия, поведенческого анализа неизвестных файлов, выявление аномалий коммуникаций в сети, детектирование поведения схожих уже известным угрозам, выявление скрытых каналов коммуникации и использование технологий больших данных и машинного обучения.

«Информационные технологии приобрели глобальный трансграничный характер и стали неотъемлемой частью всех сфер деятельности как личности и общества, так и государства. Необходимо разрабатывать новые методы и пути обеспечения безопасности в кредитно-финансовой, промышленной, административной и других стратегически важных сферах, поскольку известные и традиционные схемы очень быстро устаревают и теряют актуальность. Huawei видит себя частью мировой экосистемы, информационных технологий, поэтому команда Huawei Security, работающая в Пекине, Гуанчжоу и Шеньчжене, насчитывает более 1500 инженеров и исследователей центров разработки в области информационной безопасности», — добавил Александр Миляр.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA