Huawei получила одобрение лицензии от США на автомобильные чипы

За последние пару лет процветающий бизнес Huawei резко ухудшился, когда Соединенные Штаты включили китайскую компанию в свой список юридических лиц, фактически запретив компании вести дела с американскими фирмами.

Поскольку бизнес по производству смартфонов и чипсетов практически отсутствует, китайский гигант начал сосредотачиваться на других направлениях бизнеса, включая ПК и автомобили. Теперь, похоже, Huawei наконец-то получает давно назревшие хорошие новости.

Huawei получила одобрение лицензии от США на автомобильные чипы

В новом отчете Reuters указывается, что Соединенные Штаты одобрили лицензионные заявки на сотни миллионов долларов для Huawei Technologies на покупку чипов для своего растущего бизнеса по производству автокомпонентов.

Примечательно, что автомобильные чипы не считаются сложными, что снижает планку получения одобрения. Человек, осведомленный об утверждении лицензии, утверждает, что компания получает разрешение на использование микросхем в транспортных средствах, которые могут иметь другие компоненты с поддержкой 5G.

Как уже отмечалось, Huawei проявила интерес к разработке компонентов для электромобилей, что рассматривается как следующий большой шаг в области технологий. Ранее в этом году, компания представила свою автономную ADS систему управления решением, которое было первым продемонстрировано на BAIC Arcfox Альфа S. Автомобиль является первым умным электромобилем, оснащенным лидарным решением Huawei, и первой моделью, оснащенной автомобильной системой Huawei Harmony OS.

Хотя Huawei не прокомментировала утверждение лицензии, представитель компании заявил, что компания позиционирует себя как новый поставщик компонентов для интеллектуальных подключенных транспортных средств с целью помочь OEM-производителям создавать более качественные автомобили.

Источник — Astera.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.