Huawei планирует войти в Топ5 облачных серверов

Компания создала собственное публичное облако.

Huawei Technologies создала собственное публичное облако и приняла на себя долгосрочные обязательства по созданию глобальной облачной сети с интеграцией услуг AI (искусственного интеллекта) посредством сотрудничества с партнерами, сообщает Digitimes со ссылкой на слова председателя компании Го Пинга.

Общедоступное облако Huawei в Китае не касается приложений или данных приложений. Вместо этого, он предоставляет технологии и услуги, позволяющие коммерческим пользователям использовать данные, и обеспечивает полную защиту информации.

В частности, для корпоративных и государственных пользователей на китайском рынке Huawei создает общественное облако для видеоданных.

Huawei и ее партнеры создали экосистему, в которой более 30 партнеров тестируют свои решения на платформах Huawei. Также планируется создать 20 открытых лабораторий по всему миру, оказывать помощь независимым разработчикам в тестировании новых разработок и вносить вклад в альянсы с открытым исходным кодом.

Китайские Alibaba, Tencent и Baidu уже прилагают усилия для предоставления облачных сервисов на своем внутреннем рынке. По данным IDC, в Китае в 2016 году на долю Alibaba пришлось 40,67% стоимости IaaS (инфраструктура как сервис), China Telecom — 8,51%, Tencent — 7,34%, Kingsoft — 6,02%.

@ASTERA: Новости IT и финансов