Поиск

USD/RUB: 75.04 EUR/RUB: 91.22 BTC/USD: 8756.9

28 февраля : четверг

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

Huawei планирует открыть завод по производству чипов в Шанхае в ответ на санкции США

02.11.2020 09:48

У Huawei может быть способ избежать некоторых из худших последствий ужесточения торговых ограничений в США, при условии, что компания будет терпеливой. Источники Financial Times утверждают, что Huawei планирует построить в Шанхае специальный завод по производству микросхем, который будет производить детали для ее основного бизнеса в области телекоммуникационной инфраструктуры. Он будет управляться партнером, поддерживаемым городом Шанхайским центром исследований и разработок IC, и будет считаться экспериментальным, пока он не будет готов производить чипы, которые сможет использовать Huawei.

Завод начнёт с производства чипов на основе очень старого 45-нанометрового процесса, а затем к концу 2021 года перейдет на 28-нанометровые чипы. Этого будет достаточно, чтобы производить чипы для смарт-телевизоров и устройств Интернета вещей, сказали аналитики. К концу 2022 года он достигнет 20 нм, когда сможет использовать «большую часть» своего сотового оборудования 5G.

Учитывая это и накопление чипов, Huawei теоретически могла бы поддерживать бизнес в области телекоммуникационного оборудования с относительно небольшими сбоями. Хотя его чипы с 2021 года и далее могут отставать от международных конкурентов, они могут быть достаточно хороши для внутреннего рынка, пока Huawei не улучшит свои конструкции.

Huawei и Центр исследований и разработок IC отказались давать комментарии FT , а исследовательская фирма назвала этот вопрос «довольно деликатным».

Huawei, возможно, не придется беспокоиться о своем долгосрочном будущем, если отчеты будут точными. Однако, как вы могли заметить, в этом плане нет упоминания о телефонах. Мобильные устройства нуждаются в высокотехнологичных процессах микросхем, чтобы оставаться конкурентоспособными на высоком уровне (Kirin 9000 в Mate 40 Pro — это 5-нм чип), и планы Шанхая, о которых сообщают, не помогут. Huawei может обратиться к своим союзникам-производителям, таким как SMIC, за более скромными телефонными чипами, но она все равно, вероятно, сократит свои предложения телефонов, как только их существующие поставки иссякнут.

Просмотры: