Huawei Mate X2 5G получит кожаную версию с предустановленной HarmonyOS

Huawei Mate X2 5G получит кожаную версию с предустановленной HarmonyOS

Huawei Mate X2 был запущен складной телефон ранее в этом году в качестве третьего складного смартфона от производителя. Когда он был объявлен, он был выпущен в четырех цветах, все из которых имеют стеклянную заднюю панель. В новом отчете говорится, что Huawei планирует выпустить вариант с кожаной спинкой.

По словам китайского лидера Digital Chat Station, Huawei Mate X2 получит версию из простой кожи. К сожалению, он не сообщил, какого цвета будет кожа.

Помимо кожаной задней панели, новый вариант будет иметь процессор Kirin 9000 5G и запускать HarmonyOS из коробки. Если это не похоже на новости, на самом деле это так. Huawei Mate X2 5G запущен с EMUI 11 на базе Android 10 из коробки. Huawei также анонсировала 4G-версию телефона с тем же процессором, но она запускает HarmonyOS 2 из коробки. За исключением этих различий, остальные характеристики остались без изменений.

Huawei Mate X2 имеет 6,45-дюймовый дисплей с частотой 90 Гц с вырезом в форме таблетки, в котором находится одна фронтальная камера с разрешением 16 МП. Складной дисплей имеет 8 дюймов и частоту обновления 90 Гц. Оба экрана OLED.

Процессор Kirin 9000 работает в паре с 8 ГБ оперативной памяти и 256 или 512 ГБ памяти. Есть слот для карты NanoMemory для добавления дополнительных 256 ГБ памяти.

На задней панели телефона расположены четыре камеры — основной датчик 50 МП с PDAF и OIS, датчик 12 МП с OIS, PDAF и телеобъектив для 3-кратного оптического увеличения, датчик 8 МП с телеобъективом перископа для 10-кратного оптического увеличения и сенсор 16MP со сверхширокоугольным объективом. Он также имеет аккумулятор емкостью 4500 мАч, поддержку быстрой зарядки 55 Вт, боковой сканер отпечатков пальцев, NFC и ИК-передатчик.

ASTERA