Huawei и Philips Lighting начали партнерство в области «умного дома»

Сотрудничество позволит совместить осветительную систему Philips Hue с платформой Huawei Ocean Connect.

Компании Huawei и Philips Lighting подписали соглашение о сотрудничестве, которое подтверждает высокую совместимость домашней осветительной системы Philips Hue, подключаемой к интернету, и IoT-платформы Huawei Ocean Connect. Теперь клиенты, использующие IoT-платформу Huawei, смогут предложить конечным пользователям сертифицированное обслуживание с полным контролем осветительной системы PhilipsHue.


Сотрудничество Huawei и Philips Lighting позволит обеспечить совместимость осветительных приборов Philips Hue с другими подключенными к интернету устройствами, системами и приложениями.


«Развитие интернета вещей происходит за счет устройств и приложений, способных беспрепятственно контактировать друг с другом, и Ocean Connect — идеальная платформа для совместной работы. Наше сотрудничество с компанией Philips Lighting сделает возможным взаимодействие домашней осветительной системы и других устройств на ее базе», — отметил Ма Хайсюй, президент направления оборудования опорных сетей компании Huawei.


«Освещение — одно из самых перспективных направлений в рамках концепции «умного дома». Новое партнерское соглашение с Huawei объединяет мировых лидеров в области сетевых IoT-технологий и осветительных систем. Оно открывает возможности для подключения множества компонентов к Philips Hue, тем самым усиливая конкурентные преимущества нашего решения на рынке бытовых приборов, подключенных к интернету», — добавил Сридхар Кумарасвами, руководитель подразделения Home Systems Philips Lighting.

ASTERA