HR-метрики применяют 84% ИТ-компаний

Для закрытия одной вакансии на руководящую позицию российским организациям требуется провести 11 собеседований.

Для закрытия одной вакансии на руководящую позицию российским компаниям требуется провести 11 собеседований, причем на это уходит чуть больше месяца. Для закрытия позиции линейного персонала в среднем проводят 9 собеседований и тратят на это около трех недель. Число собеседований в случае подбора руководящего персонала растет не так заметно, как срок закрытия вакансии, что подтверждает тот факт, что одна из основных проблем при подборе руководящих кадров — ограниченный выбор подходящих кандидатов. Таковы результаты исследования, проведенного Superjob.


Помимо скорости закрытия вакансии (ее измеряют 67% компаний, использующих те или иные HR-метрики) к наиболее часто используемым HR-метрикам относятся также текучесть персонала (65%) и текучесть во время испытательного срока (46%). Чаще всего HR-метрики применяют компании, работающие в сфере информационных технологий (84%), банки (81%) и торговые компании (78%).


Популярность метрик меняется в зависимости от отрасли: если в среднем срок закрытия вакансии отслеживают 67% компаний, то в сфере услуг это делает 91% организаций. Текучесть во время испытательного срока чаще отслеживают в ИТ-сфере (71% компаний) и в банках (69%), тогда как в сфере логистики этот показатель измеряют только 21% компаний.


Средняя стоимость закрытия вакансии в России — 10 000 рублей. При этом в Москве данный показатель на 17% превышает средний по России, а в Санкт-Петербурге практически не отличается от среднего по нестоличным городам. Самая высокая стоимость закрытия вакансии наблюдается среди небольших компаний с численностью персонала до 100 человек. Наиболее эффективными с точки зрения затрат на закрытие вакансий являются организации с численностью персонала более 500 человек.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA