HPE приобретает SimpliVity для укрепления позиций на рынке гибридных ИТ

Стоимость сделки составляет 650 млн долларов.

HPE приобрела разработчика программно-определяемой гиперконвергентной инфраструктуры SimpliVity, чтобы улучшить свое положение на рынке гибридных ИТ, пишет Computing.

Сделка стоимость 650 млн долларов наличными меркнет по сравнению с рынком, который, по оценкам HPE, стоил 2,4 млрд долларов в 2016 году, и от которого компания явно хочет отхватить большой кусок. Рост данного рынка до 2020 года составит 25% в год и достигнет в итоге отметки в 6 млрд долларов.

"Эта сделка расширяет программно-определяемые возможности НРЕ и идеально вписывается в наш план сделать гибридные ИТ понятными для клиентов ", — рассказала гендиректор HPE Мег Уитман.

SimpliVity была основана в 2009 году. Ее решения лягут в основу гиперконвергированной инфраструктуры HPE, "разработанную с нуля для удовлетворения потребностей корпоративных клиентов, требующих высококлассной технологической инфраструктуры с производительностью корпоративного класса, защитой данных и отказоустойчивостью в облаке".

HPE заявляет, что намерена предложить ПО Omni Stack от SimpliVity в своих серверах ProLiant DL380 через 60 дней после завершения приобретения. Ко второй половине 2017 года это распространится на гиперконвергированные системы HPE SimpliVity, основанные на серверах HPE ProLiant.

ASTERA