HPE купила компанию Niara

Условия сделки, включая цену, неизвестны.

HPE совершила свое третье приобретение за 15 дней, купив Niara, компанию безопасных программных средств, занимающуюся «аналитикой поведения пользователей и организаций». Эти программные средства анализируют сетевую активность с целью выявления потенциально злонамеренного поведения, и уже интегрируются с собственным сетевым безопасным ПО и портфелем услуг НРЕ Aruba ClearPass, пишет Computing.

Kирти Мелкот, старший вице-президент и генеральный менеджер HPE Аruba, заявил, что эта технология позволит HPE продолжить инновации «с развитой логикой» с помощью «программно-определяемых решений для улучшения защиты бизнеса наших клиентов и данных IoT».

Условия сделки, включая цену, неизвестны.

Анализ поведения пользователей и организаций (UEBA) — новая категория техники безопасности, определяющая то, что HPE называют «угрозами безопасности следующего поколения, которые проникли в традиционные системы сетевой защиты и другие периметровые системы».

Для соучредителей Niara Шрирама Рамачандрана — генерального директора, и Прасада Палкара — вице-президента по конструкторским и технологическим вопросам, сделка будет означать возвращение к Аruba, хоть и в качестве значительно более богатых людей, вместе со своей командой инженеров.

«Эта команда разработала основные технологии текущей ArubaOS, в т.ч. аутентификацию, шифрование, углубленную проверку пакетов и многое другое, — написал Мелкот в своем блоге. — В результате, команде Niara хорошо знакомы сети наших клиентов, и она разработала свое решение по обеспечению безопасности следующего поколения, чтобы дополнить эти возможности и создать улучшенный союз».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA