HP вынуждена отозвать более 100 тыс. батарей, используемых в ноутбуках ProBook, Envy, Compaq Presario и Pavilion

К дефектным относятся около 1% устройств, проданных с марта 2013 по октябрь 2016 года.

HP отзывает около 101 000 ионно-литиевых батарей, используемых в линейке ноутбуков компании. История является продолжением 41 000 батарей, отозванных в июне, и Комиссия по безопасности потребительских товаров (CPSC) утверждает, что бракованные батареи могут перегреваться, «создавая угрозу воспламенения и пожара». К дефектным ноутбукам относятся HP ProBook, HP Envy, Compaq Presario и HP Pavilion, проданные в период с марта 2013 по октябрь 2016 года, пишет Theverge.

CPSC рекомендует потребителям вынуть батареи из дефектных устройств и обратиться в HP для бесплатной замены. Ноутбуки по-прежнему можно использовать, подключив их к сетевым адаптерам, пока не будет заменена батарея. HP создала сайт для отзыва батарей, и стоит дважды проверить свой ноутбук, даже если дефект был устранен во время предыдущего отзыва в июне.

Отчеты о перегревах, видимо, ограничены, в отличие от многочисленных случаев воспламенения Samsung Galaxy Note 7, причинявших ущерб в прошлом году. Представитель HP рассказал, что менее 1% ноутбуков, проданных за этот период, оказались с дефектом. HP заявляет, что получила еще один дополнительный отчет о перегреве батареи, где причиненный ущерб был оценен в 1000 долларов.

Это не первый раз, когда HP вынуждена отзывать устройства в связи с воспламенением. В 2014 году HP отозвала 6 млн кабелей от ноутбуков из-за сообщения о перегреве.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA