Hitachi объявила о создании новой компании

Hitachi Vantara будет создавать инновационные решения для работы с данными, используя опыт всех компаний, входящих в Hitachi Group.

На конференции NEXT 2017 в Лас-Вегасе руководство корпорации Hitachi объявило о создании новой компании — Hitachi Vantara, которая будет создавать инновационные решения для работы с данными, используя экспертный опыт всех компаний, входящих в Hitachi Group, и самые передовые достижения в области высоких технологий.

В рамках новой компании Hitachi Data Systems, Hitachi Insight Group и Pentaho будут функционировать под именем Hitachi Vantara как единый интегрированный бизнес: с помощью разработок на стыке операционных (ОТ) и информационных технологий (ИТ). Новая компания будет помогать организациям извлекать из данных ценные знания, необходимые для развития социальных инноваций.

Объединив опыт Hitachi в области ОТ с надежными продуктами и инновационными разработками в сфере ИТ, Hitachi Vantara готова стать для заказчиков мощным партнером, готовым к эффективному сотрудничеству в области технологий для работы с данными. Ни одна другая компания на рынке на сегодняшний день не обладает аналогичным опытом.

«Создание Hitachi Vantara знаменует для Hitachi фундаментальные перемены в рамках продолжающегося развития единой корпоративной концепции социальных инноваций, – заявил президент и генеральный директор Hitachi, Ltd. Тошиаки Хигашихара. – Hitachi вот уже многие годы помогает заказчикам задействовать мощные возможности своих данных для эффективной поддержки бизнес-деятельности. Сейчас, когда мир трансформируется под влиянием цифровых инструментов и процессов, мы объединяем наши сильнейшие компании в области разработки цифровых решений в новую компанию Hitachi Vantara, которая обеспечит высочайшие результаты для бизнеса заказчиков и улучшит жизнь общества. Формирование Hitachi Vantara подчеркивает стремление Hitachi к созидательному взаимодействию с заказчиками и партнерами и ее статус по-настоящему инновационного партнера в эпоху IoT».

@ASTERA: Новости IT и финансов