Google запустит Android Pay в России 16 мая

Среди партнеров платежной системы будет Сбербанк.

Платежный сервис корпорации Google 16 мая начнет работать в России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на знакомые с планами компании источники. Данные о запуске агентству также подтвердили два банкира.

15 мая Google намерена презентовать в России новый сервис, заявили «Интерфаксу» в компании, не уточнив, о каком сервисе идет речь. Один из собеседников агентства добавил, что среди партнеров платежной системы будет Сбербанк. Как сообщали ранее источники РБК, к сервису Android Pay также должен присоединиться «Альфа-банк».

В апреле Google и платежный сервис PayPal заключили соглашение, в рамках которого пользователи мобильной платежной системы Android Pay смогут использовать при оплате свои счета PayPal.

Android Pay — это третья появившаяся на рынке платежная система, использующая платформу смартфонов для оплаты по типу бесконтактных карт. Две другие — Apple Pay и Samsung Pay — уже действуют в России. Android Pay была анонсирована в 2015 году, охватив сначала территорию США, а затем выйдя на рынок Великобритании, Сингапура, Австралии, Гонконга, Польши, Новой Зеландии, Ирландии и Японии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA