Google приказали передавать правоохранительным органам электронные письма, хранящиеся за пределами США

Компания намерена обжаловать это решение по примеру Microsoft.

Не так давно Microsoft отсудила право защиты внешним данных от запросов правоохранительных органов. Однако в ходе расследования мошенничества ФБР судья в Филадельфии обязал Google подчиняться ордерам на право обыска для электронных писем, хранящихся на серверах за пределами США. Суд постановил, что передача сообщений в США не означает "перехват" иностранной информации, т.к. в этом нет "намеренного посягательства на учетную запись" владельца электронной почты. По словам судьи, нарушение конфиденциальности происходит, когда электронные письма раскрываются в США, пишет Engadget.

Излишне говорить, что Google недовольна. Компания привела в качестве примера победу Microsoft и утверждала, что подчинялась ордеру, передавая информацию, хранящуюся в США. Компания считает, что судья "отступил" от этого прецедента, и намерена обжаловать это решение.

Будет неудивительно, если апелляция сработает, учитывая, что собственный иск Microsoft выдержал судебную экспертизу. В нем успешно оспаривается, что пользователи за пределами США считают, что их данные подчиняются местным законам, и что полиция не может отменить эту защиту только потому, что американская компания размещает данные у себя. В любом случае, судебное решение показывает, что окончательное решение об обработке данных за пределами США еще не принято.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA