Google представила мессенджер Allo и платформу виртуальной реальности

В ходе ежегодной конференции для разработчиков.

В ходе ежегодной конференции для разработчиков, которая проходит в Маунтин-Вью (штат Калифорния), американская корпорация Google презентовала платформу виртуальной реальности, «умный» мессенджер, а также домашний голосовой помощник, сообщает ТАСС. Копорация также показала новую версию своей ОС под названием Android N с более низким расходом заряда батареи, улучшенной графикой и возможностью шифрования отдельных файлов.


Google презентовала новую программу по обмену сообщениями под названием Allo. В приложение встроен самообучаемый помощник Google Assistant, который, например, сможет автоматически подбирать нужные ответы при общении с собеседником. Также корпорация представила видеомессенджер Duo. Приложение будет обладать функцией «превью разговора»: пользователь сможет видеть звонящего еще до того, как тот снимет трубку. Оба мессенджера будут доступны как для Andriod, так и для iOS, их релиз намечен на лето текущего года.


Также на презентации корпорация представила платформу Daydream для создания приложений виртуальной реальности. С ее помощью можно будет разрабатывать программы с элементами виртуальной реальности. Кроме того, был создан контроллер, работающий по принципу лазерной указки и четко реагирующий на движения пользователя. Samsung , HTC и LG планируют выпустить смартфоны с поддержкой Daydream ближайшей осенью.

Голосовой помощник Google Home, также анонсированный на презентации, способен подключаться к домашней сети и удаленно управлять бытовыми приборами. Устройство похоже на небольшой динамик с микрофонами. Также устройство сможет самостоятельно выходить в интернет и делать покупки в электронных магазинах.

ASTERA