Google поднимает вопрос о том, что OEM-производители Android «убивают» фоновые приложения

В настоящее время смартфоны оснащены функцией, которая увеличивает время автономной работы устройства, «убивая» или отключая ненужные приложения и процессоры в фоновом режиме. Но иногда это выходит за рамки ожидаемого и серьезно влияет на производительность приложений.

Теперь Google обратил внимание на эту практику и попросил разработчиков заполнить анкету с подробным описанием того, как ограничения приложений производителями телефонов отбраковывают их приложения.

Google поднимает вопрос о том, что OEM-производители Android убивают фоновые приложения

В форме опроса Google спрашивает: «Если ваше приложение ограничено из-за экономии заряда батареи, укажите в форме как можно больше подробностей». Наряду с другими деталями компания специально хочет, чтобы разработчики назвали ответственного OEM-производителя.

Чтобы решить давнюю проблему практики уничтожения приложений в фоновом режиме, Google изложил план до выпуска операционной системы Android 11, чтобы дать разработчикам больше контроля. Новые версии Android поставляются с улучшенной системой управления ресурсами, чтобы гарантировать, что важные приложения не будут «убиты». Но некоторые OEM-производители нашли другой способ уничтожить фоновые приложения, поставив некоторых разработчиков в невыгодное положение.

Список производителей смартфонов, печально известных такой практикой, включает Samsung, Nokia, OnePlus и Xiaomi. Хотя разработчики могут оказаться в невыгодном положении из-за того, что OEM-производители уничтожают приложения в фоновом режиме, пользователи считают, что это необходимо для управления батареей на телефонах.

Источник — Astera.

@ASTERA: Новости IT и финансов