Google анонсировала корпоративный «планшет» с 55-дюймовым 4K-экраном

Jamboard подходит для совместной работы в режиме реального времени.

Разработчики онлайн-пакета офисных программ G Suite (бывший Google Apps) представили «умную» белую доску Jamboard для бизнес-пользователей, которая позволит им обсуждать идеи, проводить презентации и совещания. Рисунки и заметки, сделанные на 55-дюймовом 4K-экране, автоматически сохраняются в «Диск Google», что делает их доступными для просмотра с любых других устройств и приложений.



Также Jamboard подходит для совместной работы в режиме реального времени. Стойка позволяет устраивать видеоконференции через Hangouts, а работающие дистанционно сотрудники при помощи Android и iOS-приложений могут на равных участвовать в обсуждениях, как если бы они были рядом.



Jamboard оснащается веб-камерой, динамиками, HDMI- и USB-портами, клавишами регулировки громкости, а также лотком для пассивных (их не требуется заряжать) стилуса и ластика. Экран доски распознает до 16 одновременных нажатий и позволяет нарисовать линию толщиной до 1 миллиметра.


Как пишет Engadget, Jamboard будет стоить «не дороже» $6 тысяч. Пользователи G Suite смогут купить новинку в первой половине 2017 года.


Jamboard нацелен на тот же бизнес-рынок, что и Surface Hub — огромные компьютеры-моноблоки c сенсорными экранами, выпускаемые Microsoft с лета 2015 года. Компания также позиционирует «настенные планшеты» как идеальное устройство для совещаний, «мозговых штурмов» и презентаций. Самый дорогой Surface Hub (84 дюйма, 4K) продается за $19 999, а более скромная, 55-дюймовая (Full HD) — за 6999 долларов.

ASTERA