Годовая операционная прибыль SAP за 2016 год составила 5,12 млрд евро

Выручка компании от облачных решений и ПО увеличилась на 7%.

За 2016 год выручка SAP от облачных решений и ПО увеличилась на 7%, что превысило годовой прогноз, составленный в октябре. Выручка компании от подписок на облако и услуг поддержки составила 2,99 млрд евро. Заказы на облако увеличились на 31% и составили 1,15 млрд евро. Объем текущих заказов для подписок на облако и услуг поддержки увеличился на 47% и к концу года достиг 5,4 млрд евро. Новые и текущие заказы на облако являются ключевыми показателями устойчивого расширения облака SAP.

Годовая операционная прибыль SAP составила 5,12 млрд евро, чистый доход на акцию вырос на 18% и составил 3,03 евро. В общей сложности выручка от подписок на облако, услуг поддержки и ПО увеличилась примерно на 2% и превысила 61% от совокупной выручки за 2016 год. Свободный денежный поток составил 3,63 млрд евро, то есть вырос на 21% в сравнении с 2015 годом.

«Выдающиеся результаты SAP в 2016 году стали продолжением устойчивого роста прибыли в течение последних семи лет. Мы расширили целевые рынки, приобрели новые, лучшие в своем классе активы и представили новое поколение систем ERP на базе SAP S/4HANA. Наша компания является лидером в отрасли корпоративного ПО по трем ключевым аспектам: стабильный рост продаж программного обеспечения, быстрое расширение облака и увеличение операционного дохода. На повестке дня нашей программы внедрения инноваций стоят машинное обучение, интернет вещей и блокчейн», — прокомментировал Билл Макдермот, CEO SAP.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA