Gmail предупредил о вредоносной рассылке, замаскированной под Google Docs

В электронном письме, чьим автором может быть указан кто-то из знакомых получателя, предлагается открыть документ в Google Docs.

Почтовый сервис Gmail предупредил пользователей о вредоносной рассылке, замаскированной под программу Google Docs. «Мы расследуем фишинговые сообщения, выглядящие как Google Docs. Мы призываем вас не переходить по ссылкам в сообщениях и отмечать их как фишинг»,— сообщили представители Gmail.

По данным The Verge, рассылка вредоносных сообщений началась 3 мая. В электронном письме, чьим автором может быть указан кто-то из знакомых получателя, предлагается открыть документ в Google Docs. После перехода по ссылке открывается окно, и у пользователя просят дать разрешение на управление контактами и письмами программе под названием Google Docs, которая не имеет отношения к Google и является вредоносной.

Как поясняет The Verge, особенностью рассылки является то, что она действует внутри настоящего почтового сервиса, пользуясь возможностью давать посторонним программам доступ к аккаунту. К настоящему моменту Google удалось отключить вредоносную программу, о чем компания сообщила в Twitter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA