Глава «МегаФона» предложил регулировать работу интернет-мессенджеров

По словам Ивана Таврина, мессенджеры работают в "серой" зоне, вне принятого в телекоммуникационной отрасли регулирования.

Президент российской компании «МегаФон» Иван Таврин предложил регулировать работу интернет-мессенджеров WhatsApp, Viber и Skype. Такое заявление глава «МегаФона» сделал в интервью телеканалу «Россия 24».


По словам Таврина, мессенджеры работают в «серой» зоне, вне принятого в телекоммуникационной отрасли регулирования. Глава «МегаФона» подчеркнул, что ими пользуются террористы и организаторы спам-рассылок, и эту проблему «нужно решать».


«Я не сомневаюсь, что этот рынок и в России, и в мире ждут изменения. Я думаю, что его нужно так или иначе регулировать. Безопасность должна быть превыше всего», — сказал Таврин.


Вместе с тем, он признал, что пользоваться WhatsApp и Viber удобно, так как в них можно создавать группы, и с помощью них проще отсылать фотографии, чем через sms. «Этим пользуются, к сожалению, и террористы», — добавил Таврин.


Таврин отметил, что после того, как российские операторы инвестировали в IT-решения, которые позволяют бороться со спамом, он весь ушел в такие мессенджеры, как Viber и WhatsApp.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA