ГК CDC и «Крок» начали совместную разработку мобильных решений на базе платформы «Оптимум»

Компании заключили соглашение о сотрудничестве.

Группа компаний CDC и «Крок» заключили соглашение о сотрудничестве в области разработки и внедрения корпоративных мобильных приложений на основе технологической платформы CDC «Оптимум» с оказанием дальнейшей техподдержки.


Партнерство с ГК CDC позволит «Крок» дополнить каталог решений, альтернативных системам западного происхождения. Напомним, платформа «Оптимум» является полностью отечественным продуктом и представляет собой программный инструмент для разработки мобильных бизнес-приложений, использующих клиент-серверную архитектуру, способных обмениваться большими объемами данных и поддерживающих режимы offline и online. Решения, созданные на базе «Оптимум», легко масштабируются, совместимы с мобильными платформами iOS, Android, Windows и могут быть внедрены в инфраструктуру заказчика в кратчайшие сроки.


Благодаря соглашению с CDC компания «Крок» получает мощный инструментарий для быстрого создания корпоративных мобильных приложений для смартфонов, планшетов и других портативных устройств, с интерфейсом для доступа мобильных сотрудников к внутренним информационным системам той или иной организации.


«В наши дни более 50% офисных сотрудников используют мобильные устройства для работы. В год мы реализуем десятки проектов по разработке и внедрению мобильных решений, а по итогам 2014 года выручка направления портальных и мобильных решений увеличилась в четыре раза. Использование платформы «Оптимум» позволит нам снизить рыночную стоимость подобных проектов для заказчиков компании», — отметил Константин Астахов, руководитель направления портальных и мобильных решений «Крок».

ASTERA