Компания Nubia представила гибрид смартфона и часов

Работает Nubia Alpha под управлением собственной операционной системы, которая поддерживает голосовое управление и жесты в воздухе.

Как и ожидалось на выставке MWC 2019 в Барселоне был показан серийный вариант гибрида часов и смартфона от Nubia.
Дочерняя компания ZTE — Nubia на выставку в Барселону привезла очень необычное в наше время устройство под названием Nubia Alpha.
Это уже серийная версия фитнес-браслета с широкими возможностями. Впервые Nubia Alpha был показан в прошлом году. Сейчас публике продемонстрировали серийную версию гаджета с гибким экраном и LTE.

Стоит отметить, что в Alpha установили начинку, предназначенную для «умных» часов. «Сердцем» стал процессор Snapdragon Wear 2100 и 1 ГБ оперативной памяти.

Флеш-памяти в наручном аппарате 8 ГБ. Также браслет оснастили 5 Мп камерой, вытянутым экраном с разрешением 960х192 пикселей и батареей на 500 мАч.

С помощью Nubia Alpha можно совершать звонки, есть поддержка eSIM, установлен 4G модем, а также Wi-Fi и Bluetooth.

Также в устройстве реализовали защиту от воды и пыли, а на задней стороне размещены стандартные для часов датчики среди которых и модуль измерения пульса.

В Nubia свою новинку позиционируют как фитнес-браслет, но несмотря на это он способен заменить и телефон.

Работает Nubia Alpha под управлением собственной операционной системы, которая поддерживает голосовое управление и жесты в воздухе.

Браслет будет предлагаться в черном и золотом варианте, причем последний действительно покрыли золотом. На рынке будет предлагаться версия Nubia Alpha Bluetooth и модификация с поддержкой eSIM.

Первый вариант будет стоить 450 евро, а за второй придется заплатить 550 и 650 евро в зависимости от цвета.

На китайском рынке браслет появится в апреле, на европейском в третьем квартале, а до рынка США Nubia Alpha доберется к концу года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA