Германия хочет создать фонд для поддержки стартапов

Предварительное название фонда - Tech Growth Fund.

Правительство Германии собирается создать фонд для инвестиций в немецкие технологические стартапы. Предварительное название фонда — Tech Growth Fund, с его помощью немецкие власти надеются привлечь в стартапы несколько миллиардов евро. Об этом в немецкой газете Handelsblatt написали заместитель министра экономики Маттиас Махниг и заместитель министра финансов Йенс Шпан.

Речь идет о венчурном кредитовании — сумма венчурных инвестиций в Германии выросла в период с 2013 по 2015 год в четыре раза, до €3 млрд. В США в тот же период венчурные инвестиции удвоились, достигнув более чем €50 млрд. «Цель состоит в том, чтобы за несколько лет привлечь дополнительное финансирование стартапов на несколько миллиардов»,— пишут господа Махниг и Шпан.

По данным Лейпцигской высшей школы менеджмента (HHL), в 2014 году в Германии было основано 422 тыс. новых компаний, в 2015 году — 388 тыс. «Условия для инновационных стартапов в Германии недостаточны, чтобы тенденция изменилась и возникало больше стартапов»,— отметил ректор HHL Андреас Пинкварт.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA