Генеральный директор компании REG.RU о высоком уровне продления регистраций в доменах Rightside

"На успешное развитие new gTLD влияет несколько факторов - популярность отрасли, на которую ориентирована зона, универсальность домена и правильная позиция реестра в части ценовой политики".

Алексей Королюк, генеральный директор компании REG.RU, дал комментарий каналу @ASTERA относительно уровня продления регистраций в новых доменах Rightside, превышающего 80%:

— Сегодня мы видим очень разные показатели в тех или иных новых доменных зонах верхнего уровня. Например, в зоне-лидере .XYZ зарегистрировано 6,5 млн доменов, а в лаконичной и красивой зоне .HOW — всего 2,5 тысячи. Причина в том, что на успешное развитие new gTLD влияет сразу несколько факторов — популярность отрасли, на которую ориентирована зона, или универсальность домена сразу для нескольких сфер, правильная позиция реестра в части ценовой политики и развития домена, включая специальные программы и маркетинговые кампании. Действительно, в абсолютном показателе процент продления новых доменов пока находится на сравнительно небольшом уровне. Однако доменная революция уже началась. Пройдет время, и пользователи привыкнут к новой архитектуре доменного пространства, а новые доменные зоны станут обычным повседневным явлением.

ASTERA