Гендиректором TeamViewer стал Андреас Кениг

Хольгер Фельгнер продолжит сотрудничать с компанией в качестве члена совета директоров.

Компания TeamViewer назначила Андреаса Кенига новым генеральным директором. 4 мая он принял руководство компанией от Хольгера Фельгнера, который продолжит сотрудничать с TeamViewer в качестве члена совета директоров. Напомним, до прихода в TeamViewer Андреас Кениг был членом правления швейцарской телекоммуникационной компании Swisscom.


«Мы рады приветствовать Андреаса Кенига в качестве нового генерального директора TeamViewer. Кениг — руководитель с огромным опытом работы в секторе высоких технологий, и он готов управлять компанией на следующем этапе ее стратегии глобального роста, — заявил Йорг Рокенхойзер, партнер компании Permira и член совета директоров TeamViewer. — Его навыки лидерства, обширные знания в области высоких технологий и опыт работы с компаниями из Силиконовой долины делают его идеальным генеральным директором, который продолжит работу над развитием и успехом компании TeamViewer».


«Я надеюсь успешно справиться с новыми задачами по управлению столь стремительно растущей компанией с высокомотивированными сотрудниками, — отметил Андреас Кениг. — TeamViewer — лидер на рынке ПО для удаленной поддержки, предназначенного для компаний малого и среднего бизнеса, а, следовательно, получит большую выгоду благодаря тенденции к повышению мобильности в работе».

ASTERA