Gemalto и NetApp создадут интегрированное решение для облачного хранения

Компании обеспечат безопасность данных для пользователей AWS.

Компания Gemalto объявила о начале сотрудничества с NetApp с целью создания интегрированного решения для хранения данных, шифрования и управления ключами для клиентов Amazon Web Services. Решение, сочетающее в себе технологии SafeNet Virtual KeySecure и NetApp Cloud ONTAP и представленное в виде унифицированного предложения в магазине AWS Marketplace, позволит организациям обеспечивать хранение и шифрование своих данных и приложений в виртуальных окружениях, сохраняя при этом гибкость и динамичность бизнеса и получая полный контроль над своими ключами шифрования.


NetApp Cloud ONTAP представляет собой гибкое решение для хранения данных, которое отвечает различным требованиям заказчиков к инфраструктуре хранения данных и может использоваться как в приложениях малой емкости и низкой производительности, так и в приложениях среднего уровня. В сочетании с технологией SafeNet Virtual KeySecure это решение дает пользователям возможность автоматизировать свои ИТ-процессы, связанные с минимизацией рисков, при этом повысить гибкость бизнеса и обеспечить более оперативное внедрение приложений. Заказчики могут с легкостью интегрировать это решение с уже используемыми приложениями, получая более высокую отдачу инвестиций за счет сокращения общих расходов на ИТ и благодаря тому, что оплачиваются только те облачные ресурсы, которые используются ими.


Использование виртуальных устройств SafeNet Virtual KeySecure с сервисом NetApp Cloud ONTAP позволяет получить подобный контроль, предлагая эффективный механизм централизованного управления ключами для виртуализированных окружений за счет применения настраиваемых политик безопасности для доступа к данным. Новое решение объединяет в себе инфраструктуру хранения данных NetApp и решение SafeNet для управления ключами, что позволяет защитить данные заказчиков и их ключи шифрования от неавторизованного доступа.


Решение SafeNet Virtual KeySecure представляет собой защищенное виртуальное устройство, которое позволяет минимизировать угрозы для конфиденциальных данных, при этом не требуя дополнительных стойко-мест или авансовых платежей. Решение включает в себя защищенную операционную систему и предусматривает комплексное шифрование виртуального устройства, что обеспечивает высокий уровень безопасности ключей и защищает от атак с копированием образов. Устройство поддерживает до 25 тысяч ключей и до 100 одновременных клиентов на кластер и может работать с поддерживаемыми аппаратными модулями безопасности для создания аппаратного корня доверия для мастер-ключа устройства. Устройство поддерживает различные виды ключей, а также стандарт OASIS KMIP для обеспечения взаимосовместимости и централизации процессов управления ключами в долгосрочной перспективе. Благодаря высоким параметрам доступности устройства также могут использоваться в cloud-scale-проектах.


«Богатый опыт компании NetApp в области хранения данных как нельзя лучше сочетается с уже зарекомендовавшей себя технологией управления ключами от Gemalto, — заявил Тодд Мур, вице-президент Gemalto по управлению продукцией для шифрования данных. — Клиенты AWS теперь смогут воспользоваться решениями NetApp, которые позволят им с еще большей уверенностью управлять своими данными, хранить и защищать их, обеспечивая стопроцентный контроль над ключами шифрования».

ASTERA