FT узнала о проверке регуляторами ЕС сделок Apple с рекорд-лейблами

Европейские регуляторы тщательно проверяют деятельность Apple в преддверии запуска компанией нового музыкального сервиса.

Европейские регуляторы тщательно проверяют деятельность Apple в преддверии запуска компанией нового музыкального сервиса, пишет The Financial Times.


Источник издания рассказал, что Еврокомиссия уже связалась с рядом звукозаписывающих компаний и запросила данные об их сделках с Apple. Сбор информации является первым шагом проверки и не обязательно означает, что Брюссель начнет официальное антимонопольное расследование, отмечает газета. Если комиссия приходит к выводу, компания что-либо нарушила, она может потребовать внести изменения в контракты или наложить на Apple высокие штрафы.


Собственный сервис потоковой передачи музыки Apple планирует запустить летом. Он будет конкурировать с аналогичными сервисами Spotify, Deezer и Google. Музыкальная услуга от Apple будет стоить около $10. За эту сумму пользователи получат безлимитный доступ, но, в отличие от того же Spotify, условно-бесплатной подписки для привлечения новых клиентов не будет. По данным источников издания, новый продукт Apple будет связан с приложением для скачивания музыки iTunes.


Как сообщалось ранее, американская корпорация приобрела за $3 млрд производителя наушников Beats. Эта сделка призвана помочь компании завоевать лидирующую позицию в области цифровой музыки. Отмечалось, что продажи в сервисе iTunes упали на фоне роста популярности других музыкальных сервисов.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.