Foxсonn может выкупить бренд Nokia у Microsoft

Сумма возможной сделки не уточняется.

Корпорация Microsoft может прекратить выпуск телефонов Nokia и продать бренд тайваньской компании Foxconn. Об этом сообщает Phonearena со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. Сумма возможной сделки не уточняется. Напомним, в 2014 году Nokia была вынуждена продать Microsoft свой бизнес мобильных телефонов за $7,3 млрд после нескольких лет падения продаж. Согласно условиям сделки, Microsoft имеет право выпускать телефоны под этим брендом до 2024 года. Компания Foxconn производит высокотехнологичные устройства по заказу многих известных компаний, в том числе iPhone, iPad и MacBook для Apple, фотоаппараты для Canon, игровые приставки PlayStation для Sony.


По информации собеседника издания, Microsoft планирует объединить мобильное подразделение Lumia с производителем планшетов Surface и сократить половину штата сотрудников Microsoft Mobile. Он пояснил, что эта мера связана с низкими продажами смартфонов Lumia. Это не первые масштабные сокращения корпорации. Как писал «Ъ», компания объявляла о намерении уволить примерно 7,8 тыс. сотрудников. На сайте Microsoft сообщалось, что увольнения затронут сотрудников, которые работают над производством компьютерных комплектующих. Ранее сообщалось о планах Microsoft сократить примерно 18 тыс. сотрудников.


О намерении корпорации избавится от бренда Nokia стало известно в сентярбре прошлого года. Эксперты считали, что отказ от марки не будет иметь финансовых последствий, так как в мировом масштабе Nokia не слишком известна.

ASTERA