Foxconn сталкивается с препятствиями на пути создания производства панелей в США

Целесообразность проекта зависит не только от затрат на землю, водоснабжение и электроэнергию, но и от наличия поблизости поставщиков необходимых компонентов.

Председатель Foxconn Electronics Терри Го заявил, что компания рассматривает возможность создания завода по производству панелей в США через сотрудничество с Sharp. Однако целесообразность проекта будет зависеть от затрат на землю, водоснабжение и электроэнергию, пишет Digitimes. Помимо этих затрат, есть и другие трудности.

Так как производители панелей, а также поставщики стеклянных подложек, поляризаторов, модулей подсветки и других компонентов в основном расположены в Южной Корее, Китае, на Тайване и в Японии, это позволяет образовать своеобразные кластеры в Азии. Чтобы построить завод панели по производству панелей в США, Foxconn, возможно, придется пригласить поставщиков компонентов для создания заводов на американском континенте. Но кто из них будет готов сделать это?

В частности, транспортировка крупногабаритных стеклянных подложек является очень дорогостоящей, и просто необходимо, чтобы их производство находилось поблизости. Американская компания Corning, имеющая заводы в США (прежде всего, для разработки и исследования новых технологий и продуктов), использует почти все свои заводы для массового производства, расположенного в Азии. Таким образом, создание завода Foxconn в США будет нуждаться в поддержке Corning или других поставщиков стеклянных подложек, которые производят крупногабаритные решения в непосредственной близости.

Foxconn будет сотрудничать с Sharp, чтобы создать линию 10.5G в Гуанчжоу, на юге Китая, и одним из главных стимулов станет сильная финансовая поддержка со стороны органов местного самоуправления. Смогут ли местные органы власти США предложить субсидии на завод по производству панелей компании Foxconn?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA