Foxconn Electronics запустит производство 4K ТВ-панелей на японском заводе Sharp

В настоящее время производственные мощности в Камеяме загружены максимум на треть.

Foxconn Electronics будет производить 45-, 55-, 80- и 90-дюймовые телевизионные ЖК-панели Sharp на своем заводе 8G в Камеяма, в центральной части Японии, начиная с 2017 года, пишет Digitimes. Завод является первым в мире 8G а-Si TFT-LCD-центром. Он начал производство в 2006 году с упором на телевизионные панели, а затем на панели для ноутбуков и смартфонов. Sharp преобразовала часть мощностей на заводе из производства а-Si TFT-LCD-решений в создание IGZO TFT-LCD-панелей с более низким энергопотреблением и высоким разрешением.

В настоящее время завод производит IGZO TFT-LCD панели, используемые в ноутбуках, 9,7- и 12,9-дюймовых планшетах iPad, а также Si TFT-LCD-панели, используемые в 32-дюймовых HD-телевизорах и 80-90-дюймовых Full HD-телевизорах. Тем не менее использование производственных мощностей составляет лишь 20-33%.

Чтобы увеличить загрузку производственных мощностей, завод начал поставлять Open Cell-панели для китайских производителей смартфонов. Кроме того, Foxconn планирует, что завод начнет производство 55-дюймовых и 80-дюймовых 4K телевизионных панелей в первом квартале 2017 года, 55-дюймовых 4К-панелей во втором квартале, а также 45- и 90-дюймовых — в третьем. Sharp планирует использовать IGZO TFT-LCD-мощности завода для производства 45- и 90-дюймовых 8K телевизионных панелей.

Согласно IHS Markit, 55- и 80-дюймовые 4K ТВ-панели могут поставляться для клиентов Sharp, а также для клиентов Foxconn — Vizio и Sony.

ASTERA