Ford разработала «умную» куртку для велосипедистов

Не так давно Ford в Великобритании стал устанавливать «умные» лавочки, в которых есть розетки и Wi-Fi, а теперь подразделение автопроизводителя показало специальную куртку для велосипедистов.

Американская компания Ford производит не только автомобили, но также разрабатывает различные устройства и аксессуары. Не так давно Ford в Великобритании стал устанавливать «умные» лавочки, в которых есть розетки и Wi-Fi, а теперь подразделение автопроизводителя показало специальную куртку для велосипедистов.

Универсальная куртка снабжена некоторыми датчиками и аккумулятором. На рукавах куртки размещены подворотники, которые включаются при поднятии руки.

Ford разработала «умную» куртку для велосипедистов

Сзади на нижней части куртки размещена светодиодная лента красного цвета. Также в рукав куртки вшили карман для смартфона с прозрачной вставкой, через которую можно управлять устройством.

Но самым интересным в куртке отмечается беспроводная гарнитура с костной проводимостью звука и специальное приложение для навигации.

Ford разработала «умную» куртку для велосипедистов

Навигационная программа устанавливается на смартфон, а после соединения аппарата с курткой навигатор ведет велосипедиста отдавая ему команды через вибромоторы в рукавах, а также с помощью голосовых команд через гарнитуру.

Специалисты Ford разрабатывали куртку совместно с производителем одежды Lumo. Пока куртка является прототипом, но ее еще будут улучшать и в дальнейшем в ней должны появится жесты и голосовые команды.

ASTERA