Fitbit может скоро добавить обнаружение храпа в свои носимые смарт-устройства

Также будет включен улучшенный механизм обнаружения шума, который будет генерировать данные о звуковой активности вокруг пользователя устройства даже во время сна.

В линейку смарт-носимых устройств Fitbit скоро будет добавлена ​​функция обнаружения храпа. Также будет включен улучшенный механизм обнаружения шума, который будет генерировать данные о звуковой активности вокруг пользователя устройства даже во время сна.

Fitbit может скоро добавить обнаружение храпа в свои носимые смарт-устройства

Храп — это одно из проявлений сна, которое может нарушить сон людей, находящихся в одной комнате с храпящим. Храпящий не замечает звуков, исходящих из его ноздрей во время сна, и может даже оспорить свое заявление о храпе. Однако новая функция Fitbit обязательно предоставит убедительные доказательства того, что в комнате присутствует храп.

Конечно, устройство не сможет определить, носит ли устройство Fitbit храпящий или нет. В настоящее время эта функция доступна в приложении Fitbit в магазине Google Play. Функция обнаружения храпа работает за счет использования микрофона устройства Fitbit для прослушивания окружающего шума, в том числе храпа, улавливаемого в пределах диапазона микрофона. Эта функция неизбежно приведет к значительному расходу заряда батареи устройства, а полезность данных о храпе, собранных всю ночь, выглядит неважной.

Fitbit может скоро добавить обнаружение храпа в свои носимые смарт-устройства

Fitbit сообщает, что пользователи, которые хотят использовать эту функцию, должны иметь до 40% заряда батареи в своих устройствах. Функция обнаружения храпа и шума, как она называется, сможет определить, связан ли шум, который она выбирает, с храпом. Присутствие белого шума во время периода сна может затруднить работу трекера храпа, и в примечаниях к выпуску указывается, что такой белый шум должен быть устранен для оптимальной работы функции.

Как было сказано ранее, мало что можно сделать с данными о храпе, которые будут генерироваться новой функцией обнаружения храпа на Fitbit. Однако вскоре мы можем ожидать дополнительной подсветки от Fitbit.

@ASTERA: Новости IT и финансов