Facebook Messenger для iOS получает новые возможности дополненной реальности для видеозвонков

Facebook Messenger для iOS получает новые возможности дополненной реальности для видеозвонков

Facebook объявляет сегодня, что Group Effects, которые привносят новые возможности AR, доступны в видеозвонках Messenger и Messenger Room, и скоро они появятся и в Instagram.

Согласно сообщению в блоге , эти новые возможности дополненной реальности могут «дополнить всех участников видеозвонка одновременно, обеспечивая более увлекательный и захватывающий способ общения с друзьями и семьей».

Существует более 70 групповых эффектов, которыми пользователи могут наслаждаться во время видеозвонка с другом, от игры, в которой вы соревнуетесь за лучший бургер, до эффекта с симпатичным оранжевым котиком, который появляется на экранах всех.

Кроме того, в конце октября Facebook расширит доступ к Spark AR Multipeer API, чтобы позволить большему количеству создателей и разработчиков создавать интерактивные эффекты для большей аудитории во время видеозвонка.

Group Effects также позволяет создателям воплощать свои творческие идеи в видеозвонках в Messenger. До сих пор многие эффекты AR использовались в одиночку, например, добавление фото или видео для Stories или Reels. Мы рады видеть, как создатели, такие как Росс Уэйкфилд, разработавший эффект «Blow the Dandelion», расширяют свои творческие возможности с помощью групповых эффектов, а также помогают вам укреплять связи с друзьями и семьей в режиме реального времени. 

В конце августа, чтобы отпраздновать 10-летие Messenger, приложение получило игры с опросами, денежные подарки, эффекты сообщений и многое другое.

Например, пользователи Messenger в США теперь могут отправлять деньги через Facebook Pay через Messenger благодаря интеграции с календарем дней рождений Facebook. Компания также представила новую тему дня рождения, эффект AR и Soundmoji для дня рождения.

С этим обновлением компания также упростила обмен контактами Facebook с друзьями в чате с помощью нового действия «Поделиться контактом».

ASTERA