ESET увеличила долю на рынке Endpoint Security

Radicati Group назвала компанию ключевым игроком рынка решений для защиты рабочих станций.

В отчете аналитической компании Radicati Group «Endpoint Security — Market Quadrant 2015» компанию ESET назвали ключевым игроком рынка решений для защиты рабочих станций.

В 2015 году ESET обновила бизнес-линейку решений для защиты рабочих станций, в том числе консоль для централизованного управления ESET Remote Administrator. Обновления затронули решение для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server, файловых серверов ESET File Security для Microsoft Windows Server и ESET Endpoint Antivirus для OS X.

«ESET расширила функционал продуктов и увеличила долю рынка, — заявила Сара Радикати, президент и исполнительный директор Radicati Group. — Ее решения отличает оптимальная производительность, высокая степень детектирования угроз и низкое потребление системных ресурсов, что позволяет малым и крупным компания оставаться защищенными».

В докладе Radicati Group отмечена эффективная работа интеллектуальной облачной системы ESET Live Grid, которая оценивает репутацию подозрительных объектов по всему миру, что позволяет оперативно реагировать на появление новых, ранее не известных киберугроз.

По данным IDC, в 2014 году ESET продемонстрировала стабильный рост в сегменте продуктов для корпоративных пользователей — 6,4%. В прошлом году аналогичный показатель составил 5,4%.

ASTERA