Ericsson поставит МТС оборудование для 5G за 400 млн евро

Достигнутое компаниями соглашение рассчитано на трехлетний срок, поставки будут осуществляться с 2017 по 2020 гг.

Ericsson поставит МТС оборудование и программное обеспечение для 5G и технологий «интернета вещей» (IoT) на €400 млн, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-релиз МТС. Достигнутое компаниями соглашение рассчитано на трехлетний срок, поставки будут осуществляться с 2017 по 2020 годы.

Договоренность была заключена сторонами в рамках стратегии МТС и Ericsson, направленной на техническую подготовку сети оператора к быстрому запуску новых услуг на базе технологий 5G и IoT. Как уточнили в МТС, с учетом нового контракта общий объем закупок продукции и услуг Ericsson с 2008 до 2020 года может достигнуть около €2 млрд.

Предполагается, что сети 5G должны заработать в пяти российских городах-миллионниках уже к 2022 году. Однако потребности населения в таком покрытии к этому времени еще не будет, предупреждают «МегаФон», «Вымпелком» и Tele2. Вместо этого операторы предлагают сначала протестировать новую технологию на сегменте b2b — в частности, в области интернета вещей. Обычным абонентам в этом случае придется ждать 5G примерно до 2023–2025 годов.

@ASTERA: Новости IT и финансов