Ericsson и Cisco представили совместные Wi-Fi-решения

Комплекс EWN может предлагаться в качестве полностью управляемой услуги с глобальным охватом.

Компании Ericsson и Cisco расширили рамки своего стратегического партнерства, представив новый комплекс Wi-Fi-решений — Evolved Wi-Fi Networks (EWN). В комплексе EWN технологии доступа 3GPP, ядро сети и приложения Ericsson сочетаются с Wi-Fi-портфолио Cisco, обеспечивая заказчикам Ericsson высокопроизводительный доступ по Wi-Fi.

EWN будет включать предварительно интегрированные и протестированные решения, обладающие рядом преимуществ. Сочетание внутренних сетей доступа Ericsson с беспроводными локальными сетями Cisco WLAN позволяет обеспечивать в зданиях и сооружениях как Wi-Fi, так и сотовую связь. Операторы, эксплуатирующие сети доступа Ericsson, могут предлагать своим абонентам доступ через Cisco WLAN. Интеграция Cisco WLAN с макро- и внутренними сетями доступа Ericsson посредством функции Ericsson Real Time Traffic Steering дает операторам возможность перенаправлять конечных пользователей между мобильными и Wi-Fi-сетями доступа, обеспечивая максимальное качество обслуживания. Интеграция Cisco WLAN и пакетного ядра Ericsson с применением доверенных конфигураций позволит операторам предлагать пользователям многорежимных устройств все магистральные сервисы по Wi-Fi. Функционал Ericsson Wi-Fi Calling уже обеспечивает бесшовную голосовую мобильную связь с помощью Cisco WLAN.

Разработкой и внедрением решений на базе нового комплекса займется сервисная организация Ericsson, со стороны Cisco будет предоставлена полная поддержка по продуктам. Возможности Ericsson в плане глобального обслуживания позволят операторам внедрять новые бизнес-модели и выходить на новые рынки. EWN может предлагаться в качестве полностью управляемой услуги с глобальным охватом (более 180 стран).

ASTERA