EPAM купит Alliance Global Services

Приобретение позволит компании усилить экспертизу в сфере автоматизации процессов разработки ПО.

EPAM Systems объявила о приобретении Alliance Global Services — компании, специализирующейся на разработке программных продуктов и автоматизации тестирования. Это приобретение позволит EPAM расширить свои возможности в Северной Америке и Индии и усилит экспертизу компании в сфере автоматизации процессов разработки ПО.

Спектр услуг Alliance Global Services включает управление качеством, проектирование и разработку программного обеспечения и ориентирован прежде всего на заказчиков из таких отраслей, как медицина и биотехнологии, страхование, медиа- и информационный бизнес, технологический сектор. Отмеченная ведущими отраслевыми аналитическими агентствами как надежный партнер на рынке услуг по разработке программного обеспечения, Alliance Global Services получила также признание клиентов за разработку специализированных фреймворков для автоматизации тестирования. Приобретение Alliance Global Services поможет EPAM более тесно взаимодействовать с клиентами в Северной Америке, а также расширит сеть глобальных центров разработки компании за счет двух новых в Хайдарабаде и Пуне.

«Задачи, с которыми сегодня сталкиваются наши клиенты, становятся все более сложными и глобальными, и наши решения должны соответствовать этим новым вызовам. Для EPAM это также означает необходимость обеспечивать высокое качество наших сервисов и решений в любом регионе и любом часовом поясе, где бы не находились наши клиенты. Именно поэтому соглашение между Alliance Global Services и EPAM имеет для нас стратегическое значение. Мы работаем в тех же отраслях и разделяем аналогичные производственные принципы, поэтому наши клиенты получат очевидные преимущества от расширения наших сервисов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. А мы приобретем возможность укрепить позицию лидера на рынке разработки сложных заказных программных продуктов и платформ», — прокомментировал Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров компании EPAM.

ASTERA