EMC и VMware запустят новый облачный бизнес

Компании станут совладельцами Virtustream.

Корпорации EMC и VMware сообщили о своих планах запустить новый бизнес в сфере облачных сервисов, объединив уже созданные облачные решения с существующими предложениями Virtustream. Компания с брендом Virtustream будет принадлежать одновременно VMware и EMC. Руководить бизнесом будет Родни Роджерс, исполнительный директор Virtustream. Сейчас стороны заканчивают подготовку принципиального соглашения для данной сделки. Финансовые показатели Virtustream будут включены в финансовый отчет VMware с 1 квартала 2016 года.


Virtustream сможет предоставить полный спектр управляемых сервисов для физических инфраструктур и платформ IaaS корпоративного уровня. Это позволит заказчикам перенести все свои приложения, включая критически важные, в облачные ИТ-среды. Virtustream будет предлагать совместимые публичные облака пользователям, которые внедряют решения Federation Enterprise Hybrid Cloud для поддержки своего бизнеса.


«Создавая компанию Virtustream, мы реагируем на изменения модели закупок и работы ИТ-облаков, которые наблюдаем на рынке. Наши заказчики постоянно говорят нам о том, что они сфокусированы на ИТ-трансформации и переходе к гибридному облаку. Поэтому EMC Federation стремится позиционировать себя как поставщик полного спектра облачных предложений», — заявил Джо Туччи, председатель совета директоров и руководитель корпорации EMC.


Новый бизнес будет включать в себя облачные возможности EMC Information Infrastructure, VCE, Virtustream и VMware. Это позволит предоставить заказчикам полный спектр физических и облачных решений, включая VMwarev Cloud Air, VCE Cloud Managed Services, Virtustream Infrastructure-as-a-Service и EMC Storage Managed Services, а также предложения Object Storage Services.


Эти активы будут интегрированы в Virtustream, в результате заказчики получат унифицированную модель «инфраструктура как услуга», разработанную для поддержки всего спектра существующих бизнес-нагрузок. Портфель предложений охватывает полный набор сервисов и опций внедрения. Новый бизнес позволит интегрировать и расширить существующие физические инсталляции частных облаков EMC Federation, соединив их с публичным облаком, поддерживать общую среду для разработчиков, менеджеров, архитекторов и конечных пользователей. Облачные сервисы Virtustream будут доставляться заказчикам напрямую и через партнеров.


«Я горжусь тем, что получил возможность возглавлять новую компанию Virtustream, — прокомментировал Родни Роджерс. — Наше видение развития заключается в объединении накопленной интеллектуальной собственности с коллективной экосистемой облачных платформ и сервисов для критически важных приложений. Все это поддерживается надежными решениями и передовыми технологиями от EMC и VMware. В результате мы предложим рынку гибридное облачное решение корпоративного уровня, которое просто не будет иметь конкурентов на рынке».

@ASTERA: Новости IT и финансов