Электрический внедорожник NIO ES8 официально получил разрешение на продажу в Европе

Ранее в этом месяце NIO объявила, что официально получила европейское одобрение типа транспортного средства (EWVTA) для своего последнего флагманского электрического внедорожника ES8. Сертификация EWVTA знаменует собой основу для выхода компании на норвежский и европейский рынок в целом.

Кроме того, NIO ES8 для Европы официально одобрен для массового производства и регистрации номерных знаков во всех странах ЕС. Еще в мае 2021 года китайский производитель автомобилей также объявил о своем выходе на рынок Норвегии, что стало первым случаем, когда компания продает свои автомобили за пределами своей родной страны Китая. Компания продаст свою первую модель ES8 в сентябре этого года.

Электрический внедорожник NIO ES8 официально получил разрешение на продажу в Европе

Кроме того, компания также предложит норвежским пользователям свою сеть прямых продаж и обслуживания, включающую NIO House, собственное приложение для европейских пользователей, Power Swap Stations и NIO Life. Поскольку на рынке электромобилей наблюдается рост спроса на автомобильном рынке, выход китайского бренда в регион может сделать его крупным игроком в регионе. Незадолго до этого в этом месяце мы сообщали о том, что бренд видит значительный рост продаж своих электромобилей , поэтому очевидно, что бренд также стремится расширить свое присутствие на зарубежных рынках.

Источник — Astera.

@ASTERA: Новости IT и финансов