Эксперт оценил поручение Путина ввести налог на добычу криптовалют

"Юридическая фиксация правил игры на рынке криптовалют позволит России стать флагманом новой глобальной цифровой экономики".

Юридическая фиксация правил игры на рынке криптовалют позволит России стать флагманом новой глобальной цифровой экономики, заявил порталу iz.ru президент РАКИБ (Российская ассоциация криптовалют и блокчейна) Юрий Припачкин.

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству совместно с Центробанком подготовить поправки, регулирующие процедуру размещения криптовалют, сообщается во вторник на сайте Кремля. В частности, ведомства разработают порядок налогообложения и регистрации компаний, занимающихся майнингом. Правительство должно разработать и внести в законодательство требования к организации и осуществлению производства, основанного на принципах криптографии в среде распределенных реестров (майнинг), в том числе порядок регистрации и налогообложения субъектов, осуществляющих такую деятельность.  

«Очень важно описать законодательно существующие модели рынка, исключая обозначенные ранее президентом риски, тогда Россия может стать флагманов новой глобальной цифровой экономики», — сказал Припачкин.

По мнению президента РАКИБ, законы, по которым будет работать рынок криптовалюты в России, позволят убрать спекулянтов и мошенников. 

«Юридическая фиксация правил игры ускорит закономерный процесс развития нового рынка — очистит его от спекулятивных и мошеннических проектов и откроет дорогу серьезным проектам и крупным компаниям», — сказал Припачкин.

@ASTERA: Новости IT и финансов