Доходы компании Asustek Computer во втором квартале 2017 года сократились на 10%

На динамику повлияли, в том числе, сокращение поставок ноутбуков и смартфонов.

Консолидированная выручка Asustek Computer в июне достигла 38,9 млрд тайваньских долл (1,3 млрд долл.), что на 24% больше, чем в мае, но на 8% ниже по сравнению с показателями предыдущего года, сообщает Digitimes. Доходы компании во втором квартале 2017 года сократились на 10% по сравнению с первым кварталом и на 6% в годовом исчислении до 97,3 млрд тайваньских долл.

На динамику повлияли сокращение поставок ноутбуков и смартфонов, рост стоимости компонентов и изменение обменного курса. Но Asustek считает, что текущая реорганизация бизнеса восстановит ситуацию в третьем и четвертом кварталах.

Во второй половине 2017 года Asustek ожидает увеличения продаж благодаря сезонности и запуску новых продуктов, но прогнозирует, что рентабельность будет повышаться из-за конкуренции и изменений в отраслевой среде.

ASKey, дочерняя компания Asustek, 10 июля получила заказ от местного правительства Тайбэя, Тайвань, на создание интеллектуальной навигационной системы для главного вокзала города. Пилотный запуск планируется в августе, полностью система будет функционировать к ноябрю.

ASTERA