Доходы ARCHOS выросли на 25%

Компания объявила результаты деятельности во втором квартале 2015 года.

Компания ARCHOS сообщила о 25-процентном росте доходов во втором квартале 2015 года относительно показателей аналогичного периода прошлого года.

Благодаря египетскому партнеру ARCHOS добился успеха в Африке. Выход на этот рынок позволил компании сразу же войти в пятерку самых популярных производителей планшетов в Египте (по информации агентства Gfk). С недавнего времени ARCHOS начал активно работать над продвижением на рынки Саудовской Аравии, Сенегала, Нигерии и Алжира.


Компания предлагает клиентам большой выбор смартфонов, которые производит на заводах со строгим контролем качества. С момента выхода на французский и европейский рынки в конце 2013 года компания уже добилась успеха в сегменте бесконтрактных смартфонов. Усилив свои позиции, ARCHOS получил средства для дальнейшего развития бренда и конкуренции с другими лидерами.


Появление 4G-устройств, планшетов-трансформеров, увеличившийся спрос на мобильные компьютеры в профессиональном сегменте (доходы Logic Instrument увеличились на 26%) — все это позволило ARCHOS укрепить свои позиции на рынке планшетов. В России компания уже вошла в Топ10 поставщиков планшетов и продолжает развивать этот сегмент рынка. Направление смартфонов демонстрирует уверенный рост и находит хороший отзыв у торговых сетей и конечных пользователей.

В первой половине 2015 года ARCHOS добился 21% прироста добавленной стоимости. В третьем квартале компания планирует увеличить темпы роста доходов. Основными факторами, которые на это повлияют, компания считает начало продаж гаджетов для сферы образования и выход на рынок смартфонов Helium 4G. ARCHOS уже выиграл тендер на поставку ПК и планшетов в центральный регион Франции и продолжает активно развивать линейку устройств для сферы образования.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA