Доход Veeam за 2016 год достиг 607 млн долларов

Общее число заказчиков компании увеличилось почти на 50 тысяч.

Выручка Veeam Software от общего портфеля заказов в 2016 году увеличилась на 28% и составила 607,4 млн долларов. Такие результаты стали возможны благодаря увеличению продаж в корпоративном сегменте, в том числе заказчикам, использующим облачные технологии.

На конец 2016 года клиентами Veeam являлось 73% компаний из списка Fortune 500 и 56% из списка Global 2000. Количество сделок в корпоративном сегменте выросло на 57% по сравнению с предыдущим годом, а число новых крупных корпоративных заказчиков увеличилось на 48,6% и достигло 761 на конец 4 квартала. Общее число заказчиков Veeam увеличилось примерно на 50 тысяч, число участников партнерской программы Veeam ProPartner достигло 45 тысяч.

В рамках программы Veeam для поставщиков облачных и сервисных услуг (VCSP), предлагающей готовые решения для экстренного восстановления данных как услуги (DRaaS) и резервного копирования как услуги (BaaS), в 2016 финансовом году был отмечен рост выручки на 79%.

В 2016 году Veeam анонсировала следующее поколение решений в сфере доступности данных – Veeam Availability Platform для гибридного облака. Компании любого размера могут использовать его для обеспечения непрерывной доступности приложений в виртуальной, физической и облачной среде. Veeam выпустила Veeam Availability Suite 9.5, включающий в себя более 175 новых функций. В марте 2016 года выпущено решение Veeam Endpoint Backup™ Free 1.5 для резервного копирования данных для ноутбуков и рабочих станций под управлением Windows. С момента запуска его скачали примерно 350 тысяч раз. Veeam Agent для Linux v1, выпущенный в середине декабря, скачали 6400 раз за первый месяц. Выпуск нового Veeam Agent для Microsoft Windows, созданного на основе внедренной в Veeam Endpoint Backup FREE технологии, запланирован на первый квартал 2017 года.

Veeam также расширила и укрепила свою команду. Питер МакКей занял место президента и исполнительного директора компании, на пост генерального директора назначен Уильям Ларджент, прежде занимавший должность вице-президента.

ASTERA