«Доброго времени суток» или фразы, которые раздражают рекрутеров

Чаще всего HR-менеджеры не жалуют в резюме слова "коммуникабельный" и "стрессоустойчивый".

Менеджерам по персоналу приходится сталкиваться с множеством людей, резюме и лишних слов в этих резюме. Самыми популярными раздражителями среди последних являются слова «коммуникабельный» и «стрессоустойчивый» — 14% и 13% соответственно, выяснил Superjob, опросив 500 кадровиков.

Отметим, что рекрутеров, которых не раздражает ничего, все же немного больше тех, кто раздражительно реагирует на резюме соискателей: 41% и 35% соответственно. Еще 18% эйчаров раздражают не конкретные фразы, а ошибки и неправильное оформление резюме, а 6% затруднились ответить.

«Не звонить, не беспокоить, не предлагать…» — эти слова оказались на 3 месте антирейтинга (9%). Соискатель, казалось бы, всего лишь пытается оградить себя от неинтересных предложений или неудобных способов взаимодействия, а рекрутеры видят в этом сомнение в их квалификации и отсутствие доверия к их профессиональному опыту.


На четвертом месте среди популярных раздражителей — легкая обучаемость: к такой формулировке есть претензии у 7% кадровиков. Опасны и «Хочу/люблю/имею…». Эти слова безобидны только на первый взгляд, а 5% рекрутеров видят в них избыточную информацию или неудачный способ выделиться из общей массы.


Фраза «я самый лучший/умею все» оказалась на шестом месте с 4% голосов эйчаров. Нет ничего лучше кандидата, который многое может, но на этапе трудоустройства нужна конкретика: что именно он умеет? «Зарплата не менее/большой оклад/много денег» — эти и подобные им фразы 3% рекрутеров советуют заменить на конкретную цифру в специальном поле резюме, которое называется «Зарплатные ожидания».


Среди других претензий рекрутеров (47%) были фразы: «Звонки мертвым клиентам», «Иждивенцы: сын/сын и дочь», «Могу продать песок в пустыне», «Могу копать, могу не копать, могу сделать так, чтобы копали другие», «Сидела в офисе», «Свободное владение русским языком» и «Доброго времени суток».

ASTERA