Для своего IPO Snap выбрала NYSE

Компанию предварительно оценивают в 25 млрд долларов.

После жесткой конкуренции между Nasdaq (NDAQ) и Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE) за столь желанное первое открытое размещение акций материнской компании Snapchat последняя вышла победителем, пишет TheStreet.

Snap выбрала NYSE для своего IPO, отдав бирже то, что может стать самым престижным технологическим предложением 2017 года. Snap должна публично заявить об IPO в течение недели. Раскрытие финансовой отчетности в форме S-1 (форма отчетности, предоставляемая в Комиссию по ценным бумагам и биржам до регистрации ценных бумаг) последует за скрытой конфиденциальной подачей документов, которую компания осуществила в ноябре.

Morgan Stanley и Goldman Sachs, которые возглавят IPO Snap ,оценили компанию в 25 млрд долларов.

Во время презентации для инвесторов IPO основатели Snap Эван Шпигель и Бобби Мерфи якобы заверили инвесторов, что платформа для обмена сообщениями с мгновенными фото может превратиться в центр влияния сродни Facebook, согласно сообщению в The Wall Street Journal.

В преддверии IPO люди, знакомые с ситуацией, также сообщили журналу, что основатели Snap будут стремиться сохранить управленческий контроль в компании, а это означает, что инвесторы не получат права голоса с акциями, приобретенными при первом IPO Snap.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA